Недорогой и универсальный картофель любят все. Запеченный, жареный, вареный или размятый в пюре, он может использоваться в самых разных блюдах.
0
Понадобится:
12 маленьких очищенных клубней молодого картофеля
соль и молотый черный перец
50 г нарезанной ломтиками чоризо или другой сыровяленой или сырокопченой острой колбасы
75 г панировочных сухарей
3 ст.ложек оливкового масла
б разрезанных на две полоски ломтиков бекона
Приготовление:
1. Положите молодой картофель в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте ломтики колбасы, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
2. Слейте воду и остудите картофель. Ломтики колбасы и панировочные сухари измельчите в блендере или комбайне до однородности.
3. Смажьте клубни картофеля маслом, посолите и поперчите. Обваляйте каждый клубень в панировке и оберните полосками бекона. Нанижите картофель на шпажки и запекайте на гриле 6-8 минут до готовности бекона.
- Если вы используете деревянные шпажки,чтобы они не обгорели,замочите их в холодной воде на 20-30 минут перед началом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.