Картофель по мерзоянски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, очень сытным и вкусным.

0

Понадобится:

  • свежее сало
  • 5-6 луковиц
  • 1-2 морковки
  • мясо с косточкой
  • картофель
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
2. Нарезать лук и обжарить в растопленном сале до золотистого цвета.
3. Потереть на крупной терке морковку и туда же к луку, обжарив ее.
4. Мясо нарезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить все вместе, посолить по вкусу.
5. Залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
6. Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.