Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой.
0
Понадобится:
1 кг картофеля
8 зубчиков чеснока
2 мелких стручка перца чили
2 ст.ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
50 мл лимонного сока
1 ч.ложка сахара
свежая зелень
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте и, не очищая, варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, обдайте клубни холодной водой и очистите. По желанию нарежьте кружочками.
2. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.
3. На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите чеснок и слегка обжарьте. Добавьте картофель и обжарьте со всех сторон (на среднем огне).
4. Добавьте к картофелю перец чили и рубленую зелень. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом.
5. Полейте картофель лимонным соком, смешанным с сахаром, и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.