Картофель с лимоном и чесноком

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сочетание ароматного чеснока, лимона и картофеля — это необыкновенно! Сам процесс простой, а блюдо универсально. Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе или овощам, например.

0

Понадобится:

  • 350 г картофель мелкий
  • 50-60 г растопленное сливочное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст.ложка тертого пармезана
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
2. Клубни картофеля разрежьте на 4 части и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Растопленное масло перемешайте с чесноком, солью и лимонным соком.
4. Тщательно смажьте маслом картофель. Посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте при 180° в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.