Добавлено в закладки: 0
16-20 клубней картофеля,
1/2 стакана чернослива,
4 ст.ложки масла,
1 стакан соуса лукового,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень и чеснок по вкусу.
Луковый соус:
300 мл воды,
2 ст.ложки жира или масла,
1 большая головка репчатого лука,
1,5 ст.ложки муки,
2 ст.ложки сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, обжарить на жире до золотистого цвета и переложить в сотейник.
2. Приготовить соус. Рубленый лук обжарить до светло-желтого цвета, добавить муку и тоже подрумянить ее. Воду подливать понемногу, постоянно помешивая, и варить несколько минут. Соус посолить и заправить сметаной.
3. Затем залить картофель луковым соусом, добавить промытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на тихом огне.
4. При подаче на стол картофель с черносливом полить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.