Картофель в фольге

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля, на мой взгляд, является именно запеченный картофель в фольге. Это очень простой способ, как можно вкусно запечь картошку в духовке, которым с удовольствием делюсь с вами.

0

Понадобится:

  • 6 в картофелин среднего размера
  • 100 г свиного сала
  • соль по вкусу
  • 1 большая луковица
  • пучок зелени укропа и петрушки

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, с помощью щетки, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Свиное сало нарезать острым ножом тонкими пла­стиками.
3. Лук очистить, хорошо нммыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Взять 1 картофели­ну, разрезать ее вдоль по­полам. На одну половину выложить пластинку сала, на нее - кольцо лука, немного посолить по вкусу, накрыть второй половиной.
5. Сложенную таким обра­зом картофелину обернуть фольгой(лучше в 2 слоя). Так же подготовить остальные картофелины.
6. Выложить картофель на раскаленные угли, печь 20-25 мин в зависимости от размера картофелин, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно пропекся внутри.
7. Зелень вымыть, вы­ложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, из­мельчить.
6. Подавать готовый кар­тофель, предварительно развернув фольгу. Сверху посыпать зеленью и украсить помидорами.

- Любители остренько­го могут картофель по­перчить, хорошо также добавить небольшую щепотку тмина.
- Свиное сало можно заменить кусочками копченой колбасы. Тог­да перед запеканием картофель нужно слег­ка полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.