Одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля, на мой взгляд, является именно запеченный картофель в фольге. Это очень простой способ, как можно вкусно запечь картошку в духовке, которым с удовольствием делюсь с вами.
0
Понадобится:
6 в картофелин среднего размера
100 г свиного сала
соль по вкусу
1 большая луковица
пучок зелени укропа и петрушки
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, с помощью щетки, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Свиное сало нарезать острым ножом тонкими пластиками.
3. Лук очистить, хорошо нммыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Взять 1 картофелину, разрезать ее вдоль пополам. На одну половину выложить пластинку сала, на нее - кольцо лука, немного посолить по вкусу, накрыть второй половиной.
5. Сложенную таким образом картофелину обернуть фольгой(лучше в 2 слоя). Так же подготовить остальные картофелины.
6. Выложить картофель на раскаленные угли, печь 20-25 мин в зависимости от размера картофелин, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно пропекся внутри.
7. Зелень вымыть, выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчить.
6. Подавать готовый картофель, предварительно развернув фольгу. Сверху посыпать зеленью и украсить помидорами.
- Любители остренького могут картофель поперчить, хорошо также добавить небольшую щепотку тмина.
- Свиное сало можно заменить кусочками копченой колбасы. Тогда перед запеканием картофель нужно слегка полить растительным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.