Добавлено в закладки: 0
1 кг картофеля,
2 ст.ложки сливочного масла,
200 г твердого сыра,
400 мл сливок,
перец, соль - по вкусу,
мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4. Посыпаем картофель сыром.
5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.