Понадобится:
- 10-12 картофелин
- 3 луковицы
- 150 г свиной грудинки (сырой или копченой)
- соль
Приготовление:
1. Грудинку мелко нарежьте, положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постояно помешивая, до золотистого цвета.
2. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к грудинке и спассеруйте.
3. Картофель и оставшуюся луковицу натрите на мелкой терке или измельчите
блендером. Откиньте овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (следите, чтобы масса не стала слишком сухой). Затем переложите овощи в миску, добавьте соль и обжаренную грудинку с луком. Перемешайте.
4. Переложите массу в огнеупорную посуду и накроите крышкой. Запекайте при 200 С в течение 30 минут. Для получения поджаристой корочки за 10 минут до готовности снимите крышку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.