Картофельная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka Понадобится:

400 г картофеля,
50 г сливочное масло,
100 мл жидкие сливки или молоко,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
1 яйцо,
1 ст.ложка сметаны,
100 г зеленый замороженный горошек,
100 г сыра,
1 ст.ложка томатной пасты или 2-3 ложки кетчупа,
1/4 ч.ложки мускатного орехи,
соль, перец - по вкусу,
масло для обжарки.

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
2. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек, смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
5. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.