Добавлено в закладки: 0
Картофельная запеканка с кабачками
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 400 г молодого картофеля
- 1 кабачок
- 150 г творога
- 250 г муки
- 1 ч.ложка сухих дрожжей
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль
- 75 мл теплой кипяченной воды
- сыр средней твердости по желанию
Приготовление:
1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите. Половину картофеля натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кружочками.
2. Кабачок, по желанию предварительно очистив от кожицы, разрежьте поперек на две неравные части. Большую натрите на крупной терке, меньшую нарежьте тонкими кружочками.
3. В миске соедините муку и дрожжи. Добавьте творог, тертые картофель и кабачок. Перемешайте. Влейте воду и посолите. Вновь тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто поднялось.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто, равномерно распределите и уплотните влажными руками. Сверху выложите кружочки кабачка и картофеля. Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и оставьте на 30 мин.
5. Запекайте при 180 С в течении 50 мин.Готовую запеканку немного остудите.
Приятного аппетита!
2. Кабачок, по желанию предварительно очистив от кожицы, разрежьте поперек на две неравные части. Большую натрите на крупной терке, меньшую нарежьте тонкими кружочками.
3. В миске соедините муку и дрожжи. Добавьте творог, тертые картофель и кабачок. Перемешайте. Влейте воду и посолите. Вновь тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто поднялось.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто, равномерно распределите и уплотните влажными руками. Сверху выложите кружочки кабачка и картофеля. Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и оставьте на 30 мин.
5. Запекайте при 180 С в течении 50 мин.Готовую запеканку немного остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.