Картофельная запеканка с сельдью

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Картофельная запеканка с сельдью - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.  Если вы любите сельдь, то попробуйте её в таком исполнении. Это блюдо станет отличным семейным обедом или ужином.

0

Понадобится:

  • 450 г картофеля
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 25 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 3 яичных желтка
  • 150 мл сливок
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 100 мл сливок
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст.ложка рубленного зеленного лука
  • 1 ст.ложка рубленной петрушки

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте с помощью овощечистки очень тонкими кружочками.
2. Селедку аккуратно выпотрошите и очистите от кожи и костей. Нарежьте подготовленное филе мелкими кубиками.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
4. Желтки смешайте со 150 мл сливок, поперчите и вылейте на картофель. Сливочное масло разложите кусочками поверх картофеля.
5. Запекайте при 180° 50-60 минут.
6. Для соуса соедините сметану со сливками, петрушкой и луком. Посолите, поперчите. Дайте немного настояться.
7. Подавайте соус с горячей картофельной запеканкой. Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.