Добавлено в закладки: 0
Картофельно-грибная запеканка
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла + для смазывания формы
- 2 яйца
- 200 г лесных грибов
- 2 луковицы
- 150 мл сливок 20%
- 80 г сыра
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем соедините со сливочным маслом и 1 яйцом.При помощи толкушки разомните в пюре.
2. Мелко нарезанный лук жарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и слегка обжарьте.
3. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину пюре, затем грибы и оставшееся пюре.
4. Сливки взбейте с оставшимся яйцом, добавьте тертый сыр. Залейте полученной смесью запеканку. Готовьте в разогретой до 190° духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2. Мелко нарезанный лук жарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и слегка обжарьте.
3. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину пюре, затем грибы и оставшееся пюре.
4. Сливки взбейте с оставшимся яйцом, добавьте тертый сыр. Залейте полученной смесью запеканку. Готовьте в разогретой до 190° духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.