Картофельное суфле с грибами

Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе.

Понадобится:

  • 250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
  • 3 маленьких яйца (белки отделить желтков)
  • 50 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 25 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и разомните с сыром, желтками и большей частью грибов, приправьте перцем и солью.
  2. В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала треть, затем остаток.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 8 порционных керамических формочек сливочным маслом. Разложите по ним картофельную смесь, украсьте сверху оставшимися грибами. Запекайте на противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Так же вам может быть интерсно  Пюре из цветной капусты

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy