Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе.
0
Понадобится:
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
соль и молотый черный перец
50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
3 маленьких яйца (белки отделить желтков)
50 г тонко нарезанных шампиньонов
25 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и разомните с сыром, желтками и большей частью грибов, приправьте перцем и солью.
2. В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала треть, затем остаток.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 8 порционных керамических формочек сливочным маслом. Разложите по ним картофельную смесь, украсьте сверху оставшимися грибами. Запекайте на противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.