Картофельное суфле с грибами

Порций: 8   Время приготовления: 35 мин

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе.

0

Понадобится:

  • 250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
  • 3 маленьких яйца (белки отделить желтков)
  • 50 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 25 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и разомните с сыром, желтками и большей частью грибов, приправьте перцем и солью.
2. В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала треть, затем остаток.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 8 порционных керамических формочек сливочным маслом. Разложите по ним картофельную смесь, украсьте сверху оставшимися грибами. Запекайте на противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.