Картофельные корзинки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

kartof-korzinki

Нежные и очень вкусные корзиночки из картофеля. Начинка из грибов с куриным филе  делает их еще вкуснее.

0

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 1 ч.ложка соли
  • Для начинки:
  • 100 г варе­ного куриного филе
  • 100 г вареных опят
  • 1 морковь
  • 125 г мягкого плавленого сыра
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • по 1 ч.ложке молотой паприки и сушеной зелени
  • перец

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отва­рить в кожуре, остудить, очи­стить, натереть на средней терке, соединить с оставшимися ингредиентами, замесить те­сто. Разделить тесто на 10 час­тей. Выложить в формочки, распределить по всей поверх­ности, сделать бортики.
2. Для начинки филе и грибы нарезать кубиками. Соединить сливки, яйцо и сыр, взбить, добавить филе, грибы, припра­вы, тертую морковь.
3. Наполнить корзинки начин­кой. Выпекать блюдо в духовке 35 мин при 180 °С. Подавать на стол горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.