Картофельные лодочки с фаршем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». 

0

Понадобится:

  • 8 картофелин
  • 200 г фарша из индейки
  • 150 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • бекон

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (25 минут). Воду не солите.
2. Клубни охладите до комнатной температуры. Разрежьте вдоль на 2 равные части, аккуратно выберите мякоть ложкой, формируя лодочки.
3. Луковицу измельчите. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте картофельную мякоть с зеленью, фаршем, луком и сыром (оставьте немного сыра для посыпки). Заправьте сметаной, посолите и поперчите, затем еще раз перемешайте.
5. Лодочки из картофеля наполните подготовленным фаршем, посыпьте оставшимся сыром. Выложите на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.
6. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200-225 °С, в течение 25-30 минут.
7. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложите на салфетку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, нанижите на зубочистку и сделайте лодочкам парус.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.