Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 280 г муки + мука для замеса
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка соли + для варки
- сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте. Варите в мундире до готовности. Затем очистите и протрите через сито. Полученную массу остудите и выложите горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавьте 200 г муки и соль.
2. В центре горки сделайте углубление и вбейте яйцо. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой скатайте колбаску длиной 50-60 см и толщиной около 1,5 см. Нарежьте колбаски кусочками длиной 1,5-2 см. На каждый аккуратно надавите зубчиками вилки, чтобы на клецках остались полоски.
4. Положите ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне до всплытия (2 минуты).
5. Подавайте клецки горячими в качестве гарнира, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.