Картофельные пончики

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Аппетитные картофельные пончики послужат отличной закуской к обеденному столу. Нежные, тающие во рту шарики обязательно придутся по вкусу всем, и взрослым и детям.
0

Понадобится:

  • 0,5 ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70-80 мл молока
  • 170 г однородного теплого картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1
  • ч.ложка ванилина
  • 350 г муки
  • 0,25 ч.ложка соли
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Подошедшую опару смешайте с картофельным пюре, яйцом и ванилином. Добавьте половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом. Замесите тесто. Затем введите сливочное масло комнатной температуры. Продолжая замешивать, всыпьте оставшуюся муку (должно получиться мягкое, немного прилипающее к рукам тесто).
3. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-90 минут для увеличения в объеме вдвое. Затем обомните. Отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Повторите с оставшимся тестом. Накройте шарики полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
4. В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали). Порциями жарьте пончики до золотистого цвета.
5. Готовые пончики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. Посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.