Картофельные пышки

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Вкусные, воздушные, домашние пышки, приготовленные из картофеля. Можно сделать к любому столу. Подавайте и горячими, и холодными.  Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

0

Понадобится:

  • картофель
  • 1/2-1 стакан муки
  • 2-3 яйца
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1-2 ч.ложки сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого.
2. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.ложку сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
3. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
4. Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.