Картофельные шкурки с сыром и грибами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Картофель – это палочка-выручалочка всех домохозяек. Приходит на помощь именно тогда, когда нет времени возиться на кухне, а порадовать вкусностями родных все же хочется.

0

Понадобится:

  • 4 картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г сыра
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.ложка хлебных крошек
  • 4 пера зеленого лука
  • 0,5 ч.ложки молотого красного перца
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 1 ч.ложка сушеного чеснока
  • 1 ч.ложка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

1. На среднем огне растопите немного сливочного масла. Положите измельченную луковицу, нарезанные пластинами грибы, приправьте красным и черным перцем, сушеным чесноком и солью. Тушите, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким. Положите мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте.
2. Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
3. Картофель вымойте со щеточкой, обсушите, наколите вилкой. Натрите сливочным маслом. Выложите на противень и запекайте в течение 50 минут - до мягкости. Остудите.
4. Картофель разрежьте пополам. Мякоть выберите вилкой, оставив немного около кожуры. Смажьте шкурки внутри сливочным маслом. Картофель переверните кожурой вверх и запекайте в течение 10 минут. Еще раз переверните и запекайте в течение 5-7 минут. Выньте, остудите немного.
5. Картофельную мякоть смешайте с грибами и луком, сметаной и половиной тертого сыра. Заполните картофельные шкурки подготовленной начинкой. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром.
6. Верните картофель в разогретую до 200 С духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр расплавится, а начинка слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.