Картофельные вафли с тартаром из говядины

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас , бельгийскими, - отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска. Особенно если подать их с тартаром!

0

Понадобится:

  • 2 крупных картофеля
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 2 ст.ложки сметаны 20 %
  • 2 ст.ложки сливок 30%
  • 3 ст.ложки молока
  • Для тартара:
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 соленых огурца
  • 3 анчоуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.ложка вустерского соуса
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Для подачи:
  • соус табаско
  • анчоусы
  • щучья икра
  • желтки яичные сырые
  • крупная морская соль
  • пряная зелень
  • смежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Для теста картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Разверните, очистите от кожуры и разомните в большой миске.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Добавьте к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешайте.
3. В чаше миксера взбейте белки в пышную пену и порциями добавьте в картофельное тесто, перемешивая до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут. Можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
4. Для тартара говядину нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу очистите и разрежьте на 6-8 частей.
5. Все ингредиенты для тартара вместе с анчоусами измельчите блендером. Добавьте оливковое масло, вустерский соус и табаско, соль, перемешайте.
6. Испеките вафли в вафельнице (4-5 минут на каждую). Шнитт-лук мелко нарежьте. Разложите вафли по тарелкам. На каждую выложите тартар, посыпьте оставшимися огурцами. Украсьте анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.