Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас , бельгийскими, - отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска. Особенно если подать их с тартаром!
0
Понадобится:
2 крупных картофеля
250 г растопленного сливочного масла
2 яйца
70 г муки
2 ст.ложки сметаны 20 %
2 ст.ложки сливок 30%
3 ст.ложки молока
Для тартара:
300 г говяжьей вырезки
2 соленых огурца
3 анчоуса
1 луковица
1 ч.ложка вустерского соуса
3 ст.ложки оливкового масла
Для подачи:
соус табаско
анчоусы
щучья икра
желтки яичные сырые
крупная морская соль
пряная зелень
смежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для теста картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Разверните, очистите от кожуры и разомните в большой миске.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Добавьте к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешайте.
3. В чаше миксера взбейте белки в пышную пену и порциями добавьте в картофельное тесто, перемешивая до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут. Можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
4. Для тартара говядину нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу очистите и разрежьте на 6-8 частей.
5. Все ингредиенты для тартара вместе с анчоусами измельчите блендером. Добавьте оливковое масло, вустерский соус и табаско, соль, перемешайте.
6. Испеките вафли в вафельнице (4-5 минут на каждую). Шнитт-лук мелко нарежьте. Разложите вафли по тарелкам. На каждую выложите тартар, посыпьте оставшимися огурцами. Украсьте анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызните оливковым маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.