Добавлено в закладки: 0
8 картофелин,
4 яйца,
2 луковицы,
0,5 кг говядины,
2-4 ст.ложки муки,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Приготовить мясной фарш. Говядину сварить до готовности в подсоленной воде. Сваренное мясо остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, другую луковицу оставить для теста. Соединить жареный лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.
2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок. Зелень мелко порубить, оставив немного для украшения. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить по желанию. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.