Картофельные блинчики с мясом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

8 картофелин,
4 яйца,
2 луковицы,
0,5 кг говядины,
2-4 ст.ложки муки,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Приготовить мясной фарш. Говядину сварить до готовности в подсоленной воде. Сваренное мясо остудить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, другую луковицу оставить для теста. Соединить жареный лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.
2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок. Зелень мелко порубить, оставив немного для украшения. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить по желанию. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий