Картофельные клецки с мясом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

klecki s mjasom Понадобится:

Для теста:
5-6 шт. картофелин,
3 ст.ложки манной крупы,
2 яйца,
1 ч.ложка соли,
1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).
Для начинки:
300 г фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист.

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
2. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
3. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
4. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно.
5. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.