Добавлено в закладки: 0
50 г сухих грибов,
300 г картофеля,
200 г риса,
1 луковица,
1/2 корня петрушки,
1-2 ст.ложки муки,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Для украшения:
зелень укропа,
консервированные помидоры.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
2. Предвариельно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
3. Рис промыть, отварить в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
7. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
- Котлеты также можно ,запечь в духовке.
- Если грибы выложить в середину котлет, получатся зразы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.