Картофельные пончики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Потрясающие картофельные пончики, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся просто, быстро, а результат превосходит все ожидания.

0

Понадобится:

  • 6 картофелин
  • 5 ломтиков(120 г) хлеба для тостов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 муки
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст.ложка рубленной петрушки
  • соль
  • соус для подачи

Приготовление:

1. Ломтики хлеба, срезав корочку, положите в миску с холодной водой. Лук порубите.
2. Очищенный картофель натрите на средней терке, затем положите на дуршлаг, промойте под проточной водой и тщательно отожмите.
3. Соедините картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, петрушкой, мукой и солью. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Положите пончики в кипящий бульон и варите под крышкой в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подавайте пончики с любимым соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.