Потрясающие картофельные пончики, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся просто, быстро, а результат превосходит все ожидания.
0
Понадобится:
6 картофелин
5 ломтиков(120 г) хлеба для тостов
1 луковица
2 яйца
120 муки
2 л овощного бульона
1 ст.ложка рубленной петрушки
соль
соус для подачи
Приготовление:
1. Ломтики хлеба, срезав корочку, положите в миску с холодной водой. Лук порубите.
2. Очищенный картофель натрите на средней терке, затем положите на дуршлаг, промойте под проточной водой и тщательно отожмите.
3. Соедините картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, петрушкой, мукой и солью. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Положите пончики в кипящий бульон и варите под крышкой в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подавайте пончики с любимым соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.