Картофельный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

600 г картофеля,
соль,
200 г муки,
8 ст.ложек теплого молока,
30 г масла,
20 г дрожжей,
3 ст.ложки меда,
2 яйца,
кардамон на кончике ножа,
сок и цедра 1 лимона,
250 г сметаны,
40 г сахара,
1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

1. Картофель отварить «в мундире» минут 20 в подсоленной воде, очистить, остудить.
2. Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 1 ст.ложки меда и соли, накрыть и оставить на полчаса.
3. Отделить белки от желтков, натереть картофель на терке, взбить желтки с медом, добавить кардамон, сок и цедру лимона, посолить, смешать с картофелем и сметаной, добавить взбитые белки.
4. Раскатать тесто, распределить сверху картофельную массу, смешать сахар с корицей, посыпать пирог. Выпекать 25 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.