Картофельный суп-пюре с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот легкий летний супчик придется по вкусу всем.

0

Понадобится:

  • 600 г картофеля
  • 400 г свежих грибов (можно шампиньонов)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 помидор
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 100-150 г белокочанной капусты
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 4 ст.ложки сметаны
  • зелень, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить, хорошо вымыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать крупными ломтиками, несколько ломтиков оставить для украшения.
2. Овощи и коренья вымыть. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
3. Морковь, коренья и лук обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом.
4. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Кусочек перца оставить для украшения, остальной нарезать квадратами. Помидор обдать кипятком, а затем прохладной водой, снять кожицу. Мякоть помидора нарезать дольками.
5. Картофель и кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
6. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, добавить грибы, кабачок, обжаренные морковь, лук и коренья, все вместе варить на среднем огне около 10 мин. Затем добавить перец и помидор, варить еще 2-3 мин.
7. Готовый суп взбить с помощью блендера, добавив соль и перец.
8. Суп разлить по тарелкам, при подаче украсить грибами, петрушкой и перцем.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.