Картофельный суп со слабосоленым лососем

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

0

Понадобится:

  • 500 мл овощного, рыбного или куриного бульона
  • 700 мл картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 350 г слабосоленого лосося
  • 1 белая луковица
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч.ложки молотого черного перца
  • 10 г петрушки
  • соль

Приготовление:

1. В кастрюлю положите масло, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками(или натрите на крупной терке) и добавьте к луку.
3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон. Варите до тех пор, пока картофель не будет почти готов.
4. Слабосоленый лосось порежьте на небольшие кубики и добавьте в суп. Посыпьте измельченной петрушкой. Посолите, поперчите. Доведите суп до кипения, добавьте лимонный сок и снимите с огня.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.