Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.
0
Понадобится:
500 мл овощного, рыбного или куриного бульона
700 мл картофеля
сок 0,5 лимона
350 г слабосоленого лосося
1 белая луковица
1 ст.ложка сливочного масла
500 мл молока
0,25 ч.ложки молотого черного перца
10 г петрушки
соль
Приготовление:
1. В кастрюлю положите масло, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками(или натрите на крупной терке) и добавьте к луку.
3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон. Варите до тех пор, пока картофель не будет почти готов.
4. Слабосоленый лосось порежьте на небольшие кубики и добавьте в суп. Посыпьте измельченной петрушкой. Посолите, поперчите. Доведите суп до кипения, добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.