Кекс Лакомка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эти яркие, вкусные и нежные кексы украсят ваше семейное чаепитие! Ягоды можно использовать и замороженные.

0

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана ягод (малина, черника, черная смородина)

Приготовление:

1. Растопить масло, добавить сметану, хорошо перемешать, затем вбить яйцо.
2. В другой емкости смешать муку и сахар, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, все смешать со сметанно-яичной смесью (смешивать только до соединения ингредиентов, чтобы тесто было комковатым и падало с ложки большими хлопьями), затем добавить ягоды и осторожно перемешать.
3. Сразу же разложить по смазанным маслом формочкам, заполнив их на 2/3, и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать 10-12 мин. (до коричневого цвета).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.