Этот кекс – находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный.
0
Понадобится:
2-3 крупно нарезанных спелых банана
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка рома
125 г размягченного сливочного масла
125 г темного тростникового сахара
2 крупных яйца(взбить)
225 г муки с разрыхлителем
75 г крупно порубленных грецких орехов
75 г изюма
125 г цукатов из вишни (каждую ягоду разрезать пополам)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажте маслом и выстелите бумагой для выпечки большуюформу для кекса на 1,25 л.
2. В миске слегка разомните бананы с медом и ромом. В другой миске сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, а потом по одному вбейте яйца.
3. Аккуратно подмешайте муку, а затем орехи, изюм, цукаты и бананы.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудите на решетке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.