Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоит и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.
0
Понадобится:
Для теста:
180 г муки
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
50 г сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
50 мл молока
Для глазури:
50 г муки
2 ст.ложки сливочного масла
40 г сахара
0,5 ч.ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Должна получиться густая масса.
2. В отдельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто.
3. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Кекс».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.