Кекс с глазурью

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоит и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 180 г муки
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Для глазури:
  • 50 г муки
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Должна получиться густая масса.
2. В отдельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто.
3. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Кекс».

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.