Понадобится:
- 200 г муки для теста + 25 г для изюма + мука для посыпки форм
- 170 г масла сливочного + масло для смазывания форм
- 1 яичный желток
- 2 яйца
- 170 сахара
- 1,5 ст.ложки коньяка
- 170 г изюма без косточек
- 0,25 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбивайте миксером в течение 6 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 10-12 минут.
2. Яйца и желток комнатной температуры соедините. Добавьте коньяк и слегка взбейте вилкой. Порциями, каждый раз перемешивая, добавьте яйца в масляную массу. Взбивайте 10-12 минут (сахар должен полностью раствориться).
3. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Порциями, перемешивая, введите муку в масляную смесь.
4. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите, посыпьте мукой и введите в тесто.
5. Разложите тесто по двум формам для выпечки, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте 55-75 минут при 170°(корочка кексов должна подрумяниться и подсохнуть) . Готовые кексы оставьте в формах до остывания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.