Кекс с изюмом

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.
0

Понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 г изюма
  • 100 мл минеральной воды
  • 200 г растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл бренди или коньяка
  • 1 ч.ложка корицы
  • 450-500 г муки
  • 100-150 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.ложка соды

Приготовление:

1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут.
2. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте соду, а затем влейте минеральную воду.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей.
5. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями.
6. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.