Добавлено в закладки: 0
200 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
2,5 ч.ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г йогурта,
1 стакан черешни,
жир для смазывания противня.
Приготовление:
1. В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть в крошкообразную массу. Отложить в сторону 1 стакан крошки.
2. К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с йогуртом и ванильным сахаром. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
3. Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить половину ягод, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся черешню. Присыпать крошкой. Крошку разровнять, слегка прижать.
4. Выпекать кекс в разогретой до 200 °С духовке в течение 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.