Кекс с куриной печенью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить.

0

Понадобится:

  • 200 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла для теста+1 ст.ложка для жарки
  • 120 мл-130 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г петрушки и укропа
  • 20 г сливочного масла+для смазывания формы
  • 1 ст.ложка сахара
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Положите подготовленные овощи и жарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте на сковороду крупно нарезанную печень и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
3. Сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите.
4. Яйца, растительное масло и разрыхлитель соедините и слегка взбейте вилкой. Добавьте теплое молоко и сыр, перемешайте. Введите просеянную муку. Положите зелень и остывшую печень с овощами. Посолите и аккуратно перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 45-50 минут при 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.