Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить.
0
Понадобится:
200 г куриной печени
2 луковицы
1 морковь
100 г твердого сыра
100 мл растительного масла для теста+1 ст.ложка для жарки
120 мл-130 мл молока
3 яйца
150 г муки
10 г разрыхлителя
50 г петрушки и укропа
20 г сливочного масла+для смазывания формы
1 ст.ложка сахара
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Положите подготовленные овощи и жарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте на сковороду крупно нарезанную печень и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
3. Сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите.
4. Яйца, растительное масло и разрыхлитель соедините и слегка взбейте вилкой. Добавьте теплое молоко и сыр, перемешайте. Введите просеянную муку. Положите зелень и остывшую печень с овощами. Посолите и аккуратно перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 45-50 минут при 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.