Кекс – прекрасная выпечка, для которой не нужен повод. Кексы одинаково уместны, будь то будничный либо праздничный стол. Они легки в приготовлении и вкусны.
0
Понадобится:
225 г крупно нарезанных сухофруктов
4 ст.ложки мультифруктового лимонада с пониженным содержанием сахара
4 ст.ложки апельсинового джема
1 крупное яйцо
250 г муки с разрыхлителем
Приготовление:
1. Положите сухофрукты в большую миску. Разведите лимонад водой до 225 мл и залейте фрукты.Тщательно перемешайте, накройте и отставьте. Жидкость должна впитаться почти полностью.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом большую прямоугольную форму для кекса (на 700 г) и выстелите дно бумагой для выпечки.
3. Смешайте джем и яйцо с сухофруктами, просейте в ту же миску муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму.
4. Разровняйте верх и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вы заметили, что корочка слишком быстро темнеет, накройте форму фольгой. Оставьте кекс в форме на 15 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.