Добавлено в закладки: 0
3 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира (чем кислее, тем лучше),
1 пачка (200 г) маргарина,
1 ч.ложка гашеной соды,
1/3 ч.ложки соли,
1 стакан изюма без косточек.
Приготовление:
1. Белок отделить от желтков и взбить. Сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растереть с мукой.
2. Все перемешать до получения однородной массы, ввести взбитый до пены белок и потом добавить вымытый изюм.
3. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладывать в смазанные маслом формочки и выпекать в горячей духовке до готовности.
4. Вынуть горячие кексы из формочек, чуть-чуть поддев острым ножом. Когда чуть остынут, обсыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.