Кексы с черникой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

лулы ы cernikoj Понадобится:

175 г муки,
75 г мелкого сахара,
2 ч.ложки разрыхлителя,
1 ч.ложка молотой корицы,
щепотка соли,
2 средних яйца,
50 г растопленного сливочного масла,
175 мл молока,
125 г черники,
125 г мюсли.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миску. Взбейте яйца в однородную массу, затем добавьте масло и молоко. Влейте в миску с сухими ингредиентами, добавьте чернику и слегка перемешайте: тесто должно остаться немного комковатым.
2. Вставьте бумажные формочки в форму для 10 кексов. Разложите тесто и посыпьте мюсли. Выпекайте 20 минут. Кексы должны подрумяниться и затвердеть. Слегка остудите перед подачей.
- Самые вкусные кексы получаются из немного комковатого теста, поэтому ингредиенты достаточно слегка перемешать.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.