Вкусные кексы со сгущенкой к утреннему кофе. Обратите внимание, в тесте сахара не так уж и много. Зато сладкая начинка компенсирует это с лихвой! Кексы можно готовить как со сгущенкой (лучше вареной), так и с вареньем либо джемом.
0
Понадобится:
240 г муки пшеничной
200 мл молока
200 мл масло подсолнечное (рафинированное)
1 яйцо куриное
80 г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 банки варёного сгущенного молока
соль (щепотка)
ванилин (щепотка)
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180 C и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.