Добавлено в закладки: 0
400 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 желтков,
1 яйцо,
0,5 стакан молока,
2 ч.ложки разрыхлителя,
цедра половины лимона,
1 стакан черной смородины.
Приготовление:
1. Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру. Оставить пару ложек муки.
2. Смородину смешать с остатками муки и ввести в тесто, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 С примерно 45-55 минут.
4. Остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.