Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кексы "Зебра" - пышные, мягкие, очень вкусные и оригинально смотрятся.
0
Понадобится:
400 г маргарина
2 стакана сахаpa
4 стакана муки
1 стакан молока
4 яйца
2 ч.ложки соды
по 0,5 стакана изюма и орехов
2 ст.ложки какао
растительное масло
шоколад
сахарная пудра
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Маргарин растопить на медленном огне, добавить молоко, взбитые с сахаром яйца, гашенную уксусом соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить изюм, в другую — мелко нарезанные орехи и какао.
3. В смазанные маслом формочки поочередно выкладывать по 1 ч.ложку теста с изюмом и теста с орехами (до половины формы).
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин при 180 °С.
5. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в растопленный шоколад и присыпать кокосовой стружкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.