Кексы «Зебра»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кексы "Зебра" - пышные, мягкие, очень вкусные и оригинально смотрятся.

0

Понадобится:

  • 400 г маргарина
  • 2 стакана сахаpa
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 ч.ложки соды
  • по 0,5 стакана изюма и орехов
  • 2 ст.ложки какао
  • растительное масло
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1. Маргарин растопить на медленном огне, добавить молоко, взбитые с сахаром яйца, гашенную уксусом соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить изюм, в другую — мелко на­резанные орехи и какао.
3. В смазанные маслом формочки поочередно вы­кладывать по 1 ч.ложку теста с изюмом и теста с орехами (до половины формы).
4. Выпекать в предвари­тельно разогретой духовке 20-25 мин при 180 °С.
5. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или обмок­нуть в растопленный шоко­лад и присыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.