Киш с баклажанами и помидорами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • Для начинки:
  • 3 яичных желтка
  • 300 г сметаны
  • 2 баклажана
  • 8 помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порциями всыпьте муку, добавьте 2 ст.ложки ледяной воды и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
4. Форму для выпечки смажьте любым жиром. Распределите тесто, сформируйте борта. Лишнее срежьте. Смажьте корж горчицей. Уберите на 10 минут в холодильник.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте с солью, перцем и сметаной. На корж выложите баклажаны. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Разложите помидоры черри, выложите заливку. Сверху посыпьте пирог сыром.
6. Киш запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут. Охладите в форме и нарежьте порционными кусочками. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.