Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки растительного масла
- соль
Для начинки:
- 3 яичных желтка
- 300 г сметаны
- 2 баклажана
- 8 помидор черри
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 1 ч.ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
1. Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порциями всыпьте муку, добавьте 2 ст.ложки ледяной воды и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
4. Форму для выпечки смажьте любым жиром. Распределите тесто, сформируйте борта. Лишнее срежьте. Смажьте корж горчицей. Уберите на 10 минут в холодильник.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте с солью, перцем и сметаной. На корж выложите баклажаны. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Разложите помидоры черри, выложите заливку. Сверху посыпьте пирог сыром.
6. Киш запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут. Охладите в форме и нарежьте порционными кусочками. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.