Киш с рыбой и шпинатом

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной рыбки и полезного шпината. А ароматный сыр делает вкус блюда еще более изысканным. 

0

Понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 300 г красной рыбы (нерка, горбуша, форель, семга)
  • 300 г шпината
  • 150 г полутвердого сыра
  • 200 г сливок 20%
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто.
2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером немного больше, чем диаметр формы для выпечки. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой.
4. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке при 200 °С.
5. Для начинки шпинат бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
6. Для заливки взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте.
7. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша и залейте яично-сырной массой. Выпекайте 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.