Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной рыбки и полезного шпината. А ароматный сыр делает вкус блюда еще более изысканным.
0
Понадобится:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
300 г красной рыбы (нерка, горбуша, форель, семга)
300 г шпината
150 г полутвердого сыра
200 г сливок 20%
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто.
2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером немного больше, чем диаметр формы для выпечки. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой.
4. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке при 200 °С.
5. Для начинки шпинат бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
6. Для заливки взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте.
7. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша и залейте яично-сырной массой. Выпекайте 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.