Понадобится:
- 500 г цукини
- 100 г ветчины
- 100 г сыра фета
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 80 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 ст.ложка оливкового масла + масло для смазывания формы
- 1 щепотка приправы "Прованские травы"
- перец
- 1 ч.ложка соли
Приготовление:
1. Цукини вымойте, нарежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кружки цукини с двух сторон до золотистого цвета.
2. Ветчину нарежьте кубиками. Добавьте к кабачкам и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Цукини посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
3. Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
4. Приготовьте заливку. Фету раскрошите вилкой. Взбейте яйца с фетой и мукой, порциями влейте молоко и замесите жидкое тесто. Влейте растоплен-
ное сливочное масло и снова перемешайте.
5. Цукини с ветчиной выложите в подготовленную форму. Залейте тестом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Нарежьте кусочками и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.