Классические русские блины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

blinc

Блины прекрасно сочетаются с рыбой и творогом. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздник, или просто перекуса в будний день. Для приготовление холодной закуски вы можете использовать блинчики. Ежедневно придумываются много новых вкусных рецептов в мире, в том числе и с блинами. Если вы еще не пробовали приготовить блинные рулетики с красной рыбой, тогда самое время начать готовить.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 кг пшеничной муки
  • 4,5 стакана теплого молока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/3 палочки сырых дрожжей
  • 4-5 яиц
  • кусочек сала для смазки
  • Для начинки:
  • 200 г малосольной горбуши
  • 200 г творога
  • 50 г сметаны
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Приготовить опару: Дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить полстакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 ч.
2. Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить теплое молоко, снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать подойти, обмять, перемешать, повторить 2-3 раза. В последний замес добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.
3. Нагреть сковородку на сильном огне, смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Приготовить начинку. Зелень помыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Рыбу нарезать полосками, удалить кости.
5. На каждый блин выложить слой творожной начинки, на нее — несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Выложить трубочки на блюдо, срезав один конец наискосок. Украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.