Желе клубничное

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

jele_klubnika

Надоели сладкие торты и шоколадные конфеты? Побалуйте себя вкусом весенней свежести. Приготовьте на десерт клубничное желе. И не беда, если ещё не сезон и свежие ягоды не доступны.

0

Понадобится:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахарного песка
  • 20 г желатина
  • сок 1 лимона
  • 1/4 л белого виноградного сока

Приготовление:

1. Клуб­нику промыть и очис­тить. 375 г ягод размять в пюре, нагреть с лимонным соком, сахарным песком и варить 2 минуты на медленном огне, не забывая сни­мать пену. Клубнич­ную массу охладить.
2. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать и растворить в подогретом лимонном соке.
3. Сок с желатином добавить в ягодную массу. Оставшиеся плоды нарезать кружочками и смешать с желе.
4. Вылить желе в формочки и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.