Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!
0
Понадобится:
1,2 кг вырезки говяжьей
1 ст.ложка смеси перцев горошком
соль морская крупная
масло оливковое
розмарин свежий -несколько веточек или розмарин сушеный - горсть
Приготовление:
1. Обрежьте мясо, чтобы получился аккуратный кусок. Промойте, обсушите. Розмарин порубите. Перец измельчите в крупную крошку.
2. Посыпьте мясо солью (вотрите ее руками), затем розмарином и перцем. Смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать форму батона, и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
4. Выложите мясо на противень и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С, а затем еще 30 минут при 180 °С. Не перепеките: на срезе мясо должно быть розовым.
5. Готовый ростбиф выньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.