Добавлено в закладки: 0
2-2,5 ст.ложки манной крупы,
10-12 лесных орехов,
1 /3 стакана молока или сливок,
з яйца,
1,5 ст.ложки сахарной пудры или сахарного песка.
Приготовление:
1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слега растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла.
2. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать.
3. Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 мин.
4. Сладкие клецки подают с молочным супом или киселем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.