Клецки сладкие

Понадобится:

  • 2-2,5 ст.ложки манной крупы,
  • 10-12 лесных орехов,
  • 1 /3 стакана молока или сливок,
  • з яйца,
  • 1,5 ст.ложки сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление:

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слега растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла.
  2. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать.
  3. Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 мин.
  4. Сладкие клецки подают с молочным супом или киселем.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Пшенная каша на кокосовом молоке с орехами, фруктами и медом
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy