Понадобится:
- 1 кг клубники
- 500 г ревеня
- 500 г желирующего сахара с пектином
- 0,5 стручка ванили
Приготовление:
1. Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки.
2. На дно большой кастрюли налейте воду. Положите клубнику. Посыпьте сахаром, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
3. Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Добавьте ревень к клубнике и перемешайте. По желанию измельчите блендером в пюре. Положите ваниль и поставьте на сильный огонь.
5. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 4 минуты.
6. Готовность варенья можно проверить, капнув немного массы на тарелку: если капля застынет, значит, варенье готово.
7. Выньте из кастрюли ваниль и разлейте варенье по банкам.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.