Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье.
0
Понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 ч до тех пор, пока клубника не даст сок.
2. Емкость с ягодами поставить на огонь. Когда клубника закипит, снять с огня и дать остыть.
3. Затем снова поставить посуду с клубникой на огонь, варить до закипания,снять с огня, подождать, пока варенье остынет.
4. Повторить эту процедуру еще один раз. Если варить варенье таким образом, ягодки клубники не разварятся.
5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, оставить до полного остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.