Клубничные оладьи

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Почему бы не побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким.
0

Понадобится:

  • 250 г клубники
  • 200 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • растительное масло

Приготовление:

1. Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Ягоды нарежьте маленькими кубиками.
2. Просейте муку с разрыхлителем. У 2 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте со сметаной и оставшимися 2 яйцами до однородной массы. Добавьте к муке и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром. Взбитые белки осторожно венчиком добавьте к тесту и аккуратно перемешайте снизу вверх. Положите клубнику и еще раз перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.