Добавлено в закладки: 0
Главная
← Блины, оладьи
←
Клубничные оладьи
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 250 г клубники
- 200 г муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- растительное масло
Приготовление:
1. Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Ягоды нарежьте маленькими кубиками.
2. Просейте муку с разрыхлителем. У 2 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте со сметаной и оставшимися 2 яйцами до однородной массы. Добавьте к муке и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром. Взбитые белки осторожно венчиком добавьте к тесту и аккуратно перемешайте снизу вверх. Положите клубнику и еще раз перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Просейте муку с разрыхлителем. У 2 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте со сметаной и оставшимися 2 яйцами до однородной массы. Добавьте к муке и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром. Взбитые белки осторожно венчиком добавьте к тесту и аккуратно перемешайте снизу вверх. Положите клубнику и еще раз перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.